Рапсовый жмых

Рапсовый жмых

Жмых рапсовый – уникальная протеиновая подкормка для всех половозрастных групп КРС Это: молокогонный корм, балансирует рацион кормления по протеину и обменной энергии, увеличивает надои молока, среднесуточные приросты и предотвращает потери живой массы коров на раздое, повышает белок и жирность молока.

 В одном килограмме жмыха содержится более 6 NEL МДж/кг сухого вещества и более чем 300 г/кг общего протеина с хорошим балансом аминокислот. Корм обогащен полиненасыщенными жирными кислотами – линолевой и линоленовой.

Рапсовый жмых богат витаминами и фосфатидами, ценными минеральными веществами (калий, фосфор, сера, кальций, и другие макро- и микроэлементы). Массовая доля сырой клетчатки – не более 16%, золы – не более 7%. Общая энергетическая питательность – не менее 1,17 кормовых единиц.

Высокий остаток сырого масла в рапсовом жмыхе является его отличительной особенностью. А, как известно, рапсовое масло содержит олеиновую кислоту, которая в свою очередь повышает обменную энергию корма. Это позволяет отказаться от дополнительного введения в рацион КРС растительных масел.

При использовании кормов из рапса необходимо обеспечить достаточное содержание в рационе йода.

Разумная экономия

Используя рапсовый жмых в рационах молочных коров, хозяйство получает существенную дополнительную прибыль за счет увеличения продуктивности.