Со́евое ма́сло — жидкое растительное масло, получаемое из семян сои
Код «ТН ВЭД 1507901000» — Прочее масло соевое и его фракции, рафинированные или нерафинированные, но без изменения их химического состава, для промышленного или технического применения, кроме производства продуктов питания
Соевое масло получается при прямой переработки сои, играет важную роль, особенно в продуктах питания.
Как утверждают ученые, соевое масло – рекордсмен
среди продуктов питания по содержанию биоактивных веществ. Но что самое
впечатляющее, оно почти на 98% усваивается человеческим организмом, а это очень
высокий показатель.
В промышленных масштабах его часто используют в качестве сырья для
производства маргарина и майонеза. Соевое масло содержит линоленовую,
линолевую, олеиновую, арахиновую, пальмитиновую, стеариновую жирные кислоты,
витамины Е, В4, K, а также минеральные элементы
Соевое масло является источником лецитина, который
широко применяют в пищевой и фармацевтической промышленности