Соевый жмых
Соевые жмых — универсальный корм, идеальный для всех видов животных и птицы. Значительное содержание протеина и энергии позволяют составлять высокобелковые и высокоэнергетические рационы.
Соевые корма отличается высоким содержанием легкопереваримого белка и его полноценностью, а по своей биологической ценности близки к белкам животного происхождения.
Соевые добавки получают после отжима масла из семян сои в процессе экструдирования. Они обладают высокой обменной энергией, содержат много белка, масла, минеральных веществ. Экструзивно-прессовая обработка придает соевому жмыху приятный запах, и его хорошо поедают все виды животных. Особенно хорошим кормом он является для молодняка.
Преимущества:
- высокая усвояемость;
- высокое содержание энергии;
- хороший вкус и приятный запах;
- отсутствие антипитательных факторов;
- повышение продуктивности: увеличение яйценоскости на 20-22%, надоев молока — на 15-20%.
Ввод одной тонны соевого жмыха в качестве белкового компонента позволяет получать десять тонн сбалансированных по белку, жиру и аминокислотам комбикормов.
Используется в виде основы для различных комбикормов. Рекомендуется вводить до 30-35% соевых кормов в основной рацион животных, птицы и рыб. Более точный % ввода в рецепт комбикорма обеспечивают программы балансировки для определенного вида, возраста и др. факторов.