Соевый жмых

Соевый жмых

Соевые жмых — универсальный корм, идеальный для всех видов животных и птицы. Значительное содержание протеина и энергии позволяют составлять высокобелковые и высокоэнергетические рационы. 

Соевые корма отличается высоким содержанием легкопереваримого белка и его полноценностью, а по своей биологической ценности близки к белкам животного происхождения.

Соевые добавки получают после отжима масла из семян сои в процессе экструдирования. Они обладают высокой обменной энергией, содержат много белка, масла, минеральных веществ. Экструзивно-прессовая обработка придает соевому жмыху приятный запах, и его хорошо поедают все виды животных. Особенно хорошим кормом он является для молодняка.

Преимущества:

  • высокая усвояемость;
  • высокое содержание энергии;
  • хороший вкус и приятный запах;
  • отсутствие антипитательных факторов;
  • повышение продуктивности: увеличение яйценоскости на 20-22%, надоев молока — на 15-20%.

Ввод одной тонны соевого жмыха в качестве белкового компонента позволяет получать десять тонн сбалансированных по белку, жиру и аминокислотам комбикормов.

Используется в виде основы для различных комбикормов. Рекомендуется вводить до 30-35% соевых кормов в основной рацион животных, птицы и рыб. Более точный % ввода в рецепт комбикорма обеспечивают программы балансировки для определенного вида, возраста и др. факторов.